пятница, 10 января 2014 г.

Cook it: Шоколадный кекс с малиной

Ингредиенты:

  • 150 г сливочного масла или маргарина
  • 150 г сахара
  • 2 ч.л. ванильного сахара
  • 4 яйца
  • 100 г шоколада (или 3 ст.л. какао)
  • 200-250 г муки
  • 2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)
  • 300 г свежей или замороженной малины (или брусники, смородины, черники, клюквы)
Приготовление:
** Шоколад и малина - идеальное сочетание.
Если ягода заморожена, ее лучше разморозить и слить весь сок.
Из указанного количества ингредиентов получается 6-8 порций


Первым делом необходимо растопить шоколад на водяной бане.

Затем в миске растереть масло или маргарин с сахаром и добавить ванильный сахар. После мы вбиваем яйца и все это перемешиваем.
Растопленный шоколад (или какао) заливаем в уже готовую смесь, добавляем ягоду, перемешиваем.
Потом необходимо добавить разрыхлитель и муку, замесить не густое тесто.
Выложить в смазанную маслом форму (подойдет любая форма ).
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 40-45 минут (зависит от Вашей духовки).


Приятного аппетита!)

2 комментария:

  1. Спасибо за рецепт! Аппетитные фото)

    ОтветитьУдалить
  2. Пробуйте, надеюсь что и Вам понравится!) Приятного аппетита))))

    ОтветитьУдалить