четверг, 23 января 2014 г.

Cook it: Пончики с повидлом

Совсем недавно мы для себя открыли домашние чудо-пончики! 
Насмотревшись огромное количество кулинарных передач и перечитав книг мы нашли самый оптимальный и вкусный рецепт пончиков. Раньше всегда их покупали в магазине, но теперь нет! Так как домашнее всегда вкуснее!)
Вот делюсь рецептом:)

Ингредиенты: 
  • Мука 400 г.
  • Вода 190 г.
  • Масло растительное 30 г.
  • Сахар 15 г.
  • Яйцо 1 шт.
  • Соль 5 г.
  • Дрожжи 20 г.
  • Яблочное повидло

Растворяем дрожжи с водой и сахаром, добавляем соль, яйцо и постепенно примешиваем муку. Ставим тесто в холодильник на 1,5 часа.
По готовности теста разделываем на порции по 50-60г. Делаем лепешки и кладем повидло, формируем пончик. Жарим в разогретом масле со всех сторон. Готовые пончики посыпаем сахарной пудрой.

У меня получилось 14 штук.
Приятного аппетита!)

Комментариев нет:

Отправить комментарий