понедельник, 6 января 2014 г.

Cook it: Italian pizza

На днях с любимым решила приготовить пиццу по итальянскому рецепту. Получилось очень вкусно! Жаль только у меня нет круглой формочки для пиццы, пришлось делать на обычном противне. Теперь делюсь рецептом с Вами)
И еще, рецепт до безобразия простой))


Ингредиенты: 
тесто для пиццы
Сыр Моцарелла 
Соус для пиццы 
Колбаса (я использовала 3 вида)
Грибы
Оливки/ Маслины
Масло оливковое 

 Тесто для пиццы: 
450 гр Мука пшеничная
230 мл Вода 
2 гр Дрожжи 
35 мл Масло оливковое 
2 гр Соль 

Соус для пиццы: 
100 гр Томаты в собственном соку 
5 гр Базилик 
3 гр Соль 
10 мл Масло оливковое 
2 гр Орегано

Приготовление: 
Тесто: 
Дрожжи развести в теплой кипяченой воде. 
Муку пшеничную, просеять через сито на стол. Затем муку собрать в горку и в центре горки из муки сделать углубление, вылить туда масло оливковое и добавить соль. Размять всё руками от краев к центру в гладкое тесто, доливая понемногу в муку теплую кипяченую воду и дрожжи. 
Затем тесто для пиццы разделить на 2 одинаковые части и скатать из каждой части шар (частей может быть больше). 
Тесто для пиццы накрыть чистым полотенцем и выдержать в течение 1 часа. Затем тесто раскатываем по нужной Вам форме. 

Соус: 
Свежий зеленый базилик тщательно промываем и просушиваем. Затем базилик мелко нарезаем. Если у меня нет свежего базилика я использую приправу.
Потом в блендере смешиваем томаты в собственном соку с базиликом, приправой Орегано, солью и оливковым маслом. Ах да, еще можно добавить зубчик чеснока для вкуса)

Тесто для пиццы раскатываем по форме. Сверху нужно смазать томатным соусом для пиццы. После посыпать тертым сыром Моцарелла. На сыр равномерно выкладываем колбасу, нарезанную тонкими кружочками. Потом выкладываем тонко порезанные грибы (я купила шампиньоны) А поскольку я решила пиццу сделать и с грибами, не помешает добавить немного лука нарезанного кружочками.
Пиццу я запекала при температуре 150-200 градусов (это зависит от Вашей духовки), до полной готовности (15-20 мин.). 
Когда пицца будет готова, смазываем края оливковым маслом.


Приятного аппетита!)

1 комментарий:

  1. Диана, спасибо большое!
    Буду следить за Вашим блогом и обязательно буду участвовать в вашем конкурсе))

    ОтветитьУдалить