понедельник, 2 декабря 2013 г.

Двенадцать заповедей женщины от Elsa Schiaparelli

Думаю, что Миучию Прада можно и не представлять. Одежда, обувь и аксессуары Prada и Miu Miu известны любой моднице. Но кто такая Элза Скиапарелли?
Скиапарелли - одна из легенд истории моды. Ее ненавидела Коко Шанель и язвительно называла "та самая итальянка", она дружила и работала с самим Сальвадором Дали, а к ее творчеству обращались многие дизайнеры.

 Свой путь в мире моды Скиапарелли начала с простого черного вязаного свитера, на котором был вышит белый бант. Сейчас подобные вещи: свитера с вышивкой, майки с принтами рубашек, джеггинсы - кажутся для нас обычными, однако в начале XX века подобный "фокус", который по-французски начали называть  tromple l'oeil (обман глаза), вызвал настоящий шок. Эльза быстро завоевала свою нишу в Париже. Это были 30-е годы и в мире моды правила Шанель и появление соперницы, которая создавала "дикие" костюмы вызвало у Коко огромное недовольство.


1. Большинство женщин не знают себя, неплохо бы им себя изучить.
2. Страшная глупость — купить дорогое платье и начать его переделывать.
3. Большинство женщин плохо различают цвета. Учитывайте те советы, которые вам дают.
4. Никогда не стоит забывать, что двадцать процентов женщин страдают комплексом неполноценности, а семьдесят процентов живут иллюзиями.
5. Восемьдесят процентов женщин опасаются выделяться и боятся, что скажут люди, поэтому покупают себе серенький костюмчик. Лучше набраться смелости, чтобы отличаться от других.
6. Женщины должны спрашивать и выслушивать советы компетентных людей и разумную критику.
7. Выбирать туалеты надо в одиночку или в сопровождении мужчины.
8. Никогда не должны вибирать одежду в сопровождении в компании другой женщины, которая может, иногда сознательно, а часто бессознательно, оказаться завистливой.
9. Покупать немного и только самое лучшее, иногда менее дорогое.
10. Никогда не подгоняйте платье по своим меркам, а тренируйте тело, чтобы платье сидело хорошо.
11. Женщина должна делать покупки в основном там, где её знают и уважают, а не бегать неизвестно где в поисках последней прихоти.
12. Женщине следует оплачивать свои счета.

Комментариев нет:

Отправить комментарий